18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Еще 62 социально значимых учреждения в крае подключили к интернету

Еще 62 социально значимых учреждения в крае подключили к интернету
192

В Красноярском крае продолжаются мероприятия регионального проекта «Информационная инфраструктура» нацпроекта «Цифровая экономика» по подключению социально значимых объектов к интернету. На данный момент eщё 62 учреждения получили доступ к глобальной сети.

О преимуществах подключения к интернету районной библиотеки рассказала директор Тюхтетской межпоселенческой библиотечной системы Елена Пипинева: «Теперь без каких-либо технических трудностей мы можем проводить в библиотеке онлайн-встречи с писателями со всей страны, общаться и обмениваться литературным опытом. Также наши посетители могут в полном объеме пользоваться каталогом Национальной электронной библиотеки, скачивать и читать различные произведения. Жители могут освоить портал госуслуг и, например, записаться к врачу онлайн, без личного посещения медицинского учреждения в районном центре».

Напомним, социально значимые объекты подключают к интернету с 2019 года в рамках нацпроекта «Цифровая экономика РФ». К социально значимым объектам относятся школы, фельдшерско-акушерские пункты, пожарные части, органы местного самоуправления, объекты МЧС, МВД, учреждения культуры. Всего в этом году планируется подключить к сети около тысячи социально значимых объектов.

Для справки

В рамках нацпроекта «Цифровая экономика РФ» в 2019 году в регионе подключили к интернету 575 социально значимых объекта, в 2020 году – 749.

В числе подключенных объектов на сегодня: 42 фельдшерско-акушерских пункта, 177 учреждений культуры, 13 сельсоветов, 24 школы, 4 пожарные части, 27 участковых пунктов полиции в Балахтинском, Большемуртинском, Идринском, Канском, Сухобузимском, Шушенском и других районах края.

Кроме того, в рамках нацпроекта в регионе началось создание ИТ-инфраструктуры на 167 судебных участках мировых судей.