18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Кудрин: Россия использует старую модель экономики

Кудрин: Россия использует старую модель экономики
2021-08-02
1059

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что Россия эксплуатирует старую модель экономики, которая не способствует появлению новых товаров.

"Мы эксплуатируем изжившую себя старую модель экономики, она не даст нужного результата. Экономика в целом не создает каких-то прорывных качеств, новых товаров", - сказал он в интервью РБК.

Кудрин отметил, что рост российской экономики мог бы превысить 5% при производстве востребованных в мире товаров.

"Важно, чтобы у нас были те товары, которые вдруг захотели купить во всех странах, как iPhone. Мы должны что-то создать для мира. Тогда экономический рост теоретически может быть и 5%, и выше", - полагает он.

По словам главы СП, выход отечественных товаров на мировой рынок позволит обеспечить бесконечный спрос для экономики России.

"Мы должны повысить конкурентоспособность для экспорта. Вообще экспорт для российской экономики - это бесконечная Вселенная. "Экономика спроса" ограничена внутренним потреблением, подпиткой нефти - это старая модель. Если мы прорываемся на внешний рынок, становимся более конкурентоспособными, то этот спрос становится бесконечен", - заключил он.