18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Попова: почти 40 млн человек в России прошли полный курс вакцинации от коронавируса

Попова: почти 40 млн человек в России прошли полный курс вакцинации от коронавируса
2021-09-22
318

Как сообщила в интервью программе "Поздняков" на канале НТВ глава Роспотребнадзора Анна Попова, полный курс вакцинации от коронавируса в России прошли почти 40 млн человек.

Эффективность вакцины можно оценивать по огромному количеству наблюдений. Вместе с тем, вирус мутирует, указала она.

"У нас есть вакцина, и уже достаточно высокий удельный вес людей, которые имеют иммунитет, привились или переболели. Мы движемся к заветным цифрам", - указала специалист, добавив, что сейчас необходимо вдвое большее число граждан с иммунитетом. При этом число людей, которые поменяли свое отношение к вакцинам и сделали прививку, растет с каждым днем.

По словам Поповой, человек, который не имеет иммунитета, вне зависимости от того, есть ли у него ПЦР, уязвим к болезни. Людям с медицинскими отводами надо себя беречь, для них попадать в большое скопление людей сегодня опасно.

"У людей с иммунитетом имеется большая степень свободы. Так происходит во всем мире, и наш опыт показывает, что это та дорога, по которой мы будем идти, расширяя, очевидно, возможность посещения людьми с иммунитетом не только спортивных, но и культурных мероприятий", - заключила Попова.